Подчеркивание у ссылок Убираем маркеры в списке
В Москве состоялось подписание международного соглашения о взаимодействии между ОПЖТ и «SWISSRAIL»

Общение без границ. Накануне в Москве состоялось подписание международного соглашения о взаимодействии между некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и швейцарской промышленной Ассоциацией железных дорог «SWISSRAIL».

По сути, с этого момента самые опытные пользователи стальных магистралей получили возможность беспрепятственно делится знаниями с одними из самых продвинутых в Европе производителями железнодорожной техники. Эксплуатация дороги в горах, технология строительства полотна в суровых климатических условиях… И еще десяток обоюдно интересных тем. Мы совершенны в эксплуатации железных дорог, но далеки от идеала в их строительстве, -  так раньше говорили о себе швейцарские железнодорожники. Сегодня к этому тезису добавился и кадровый вопрос. В стране, где самые надежные банки и профессиональные юристы – катастрофически не хватает квалифицированных инженеров-железнодорожников.

Несмотря на то, что подписанное соглашение пока носит «рамочный» характер, в некоммерческом партнёрстве «Объединение производителей железнодорожной техники» уже есть вполне твёрдый план. Уже в мае ОПЖТ ждет своих Швейцарских коллег на Мытищенском вагоностроительном заводе, где иностранцам продемонстрируют весь цикл производства современных дизельных локомотивов.

Евгений Кузнецов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники