Большое обновление железнодорожной инфраструктуры идет в столице Забайкалья

Большое обновление железнодорожной инфраструктуры идет в столице Забайкалья. Реконструкция развернулась на станции Чита-2. Она ведется в рамках инвестиционной программы «Модернизация БАМА и Транссиба». К концу года в обновление объекта вложат более 400 миллионов рублей. Станцию переоснастят: уложат новые пути и построят три пассажирские платформы. В этом году строители уже уложили 16 стрелочных переводов и порядка двух километров пути.
«К настоящему времени у нас земляные работы все завершены по земляному полотну. По верхнему строению пути работы завершаются. Так же по контактной сети к завершению, и сейчас в полной мере разворачиваются работы по СЦБ и связи. Так же планируется в этом году их завершить».

Сергей Шумляев, заместитель директора читинского филиала ООО «САНТ»

Всего в рамках реализации проекта планируется уложить 9 километров пути и 42 стрелочных перевода. Реконструкция даст возможность более рационально распределить поток проходящих по станции поездов.
«В данный момент у нас существуют такие ситуации, что при одновременном прибытии пассажирских поездов у нас не хватает путей для их приема ввиду малых площадок для посадки пассажиров. Реконструкция станции нам позволит одновременно принимать несколько поездов, это увеличит нашу пропускную способность».

Александр Мирошниченко, и.о. начальника станции Чита-2 ЗабЖД

Завершить реконструкцию железнодорожники планируют в 2017 году. Всего на реализацию проекта будет направлено около 2,5 млрд рублей.

Дмитрий Вдовяк


Другие новости