Транспортные коридоры Азия — Европа

Из Азии в Европу по транспортным коридорам. Их значение и перспективы обсуждают в Москве на международной конференции NEAR2. Европейская железнодорожная политика, международные проблемы грузовых перевозок, будущее логистики в Российской Федерации — эти и другие темы сегодня обсуждают здесь на конференции. В частности говорят о значимости и потенциале Транс-Сибирской магистрали. Доставить груз быстрее и строго в назначенное время – это позволит привлечь сюда еще больше клиентов. Как это сделать? Варианты решений есть.
«Разработана автоматизированная система разработки расписания , которая позволяет достаточно быстро предложить оптимальный маршрут движения поезда, таким образом это позволит курсировать контейнерному поезду в режиме шатл».

Наталья Степанова, зам. генерального секретаря Координационного совета по транссибирским перевозкам

Смотрят и далеко в будущее. Планируется что к 2050 году в России появится еще 2 железнодорожных артерии по значимости и мощности они будут сравнимые с БАМом и Транссибом — это Полярная и Северо-Сибирская железные дороги. Над этим проектом уже более 5 лет трудятся сотрудники МИИТа.
«Они имеют стратегическое значение с точки зрения улучшения качества обслуживания перевозки грузов скоростными транспортными средствами, контейнерных перевозок».

Валерий Круглов, учёный секретарь Российской академии транспорта

Для успешной реализации этого проекта собираются готовить профессионалов высокого уровня. Причем в России.

Дина Власкина


Другие новости