Делом о ЧП в депо Лобни занимается транспортная прокуратура

Делом о ЧП в депо Лобни занимается транспортная прокуратура. Кроме того, вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявил, что компания проводит и собственное расследование инцидента – пишут Известия. Прежде всего хотят обратить внимание на охрану депо.
«Я думаю первоначальные меру будут именно состоять –усиление охраны, усиление охранного режима, а в дальнейшем, когда будет проанализирована вся ситуация, будут приняты и другие меры… Камеры видеонаблюдения есть, депо охраняется частным охранным предприятием, есть забор в депо. Но вы сами понимаете, это не уровень защиты степени «А».

Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД

Напомню во вторник ночью неизвестный проник в депо Лобни, привел в движение электропоезд и устроил аварию. Электричка на которой ехал злоумышленник врезалась в другой состав, стоявший в депо. Сам он скрылся – его сейчас ищут полицейские с собаками. Никто не пострадал, но головные вагоны поездов сильно повреждены. Это были два состава, которые утром должны были выйти в рейс. Сумму ущерба пока не называют.
«Я хочу вам сказать, что в принципе человеку незнакомому с правилами управления электропоездом, очень сложно так вот зайти в кабину и привести поезд в движение. Но повторяю, что сейчас уровень доступности документов, в том числе управление электропоездом, в интернете таков, что в принципе многие люди поставив себе цель и детально ознакомившись с ней, могут предпринять определённую последовательность действий».

Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД


Другие новости