НЭВЗ установил мировой рекорд сборки локомотивных секций

«Новочеркасский электровозостроительный завод» установил мировой рекорд сборки локомотивных секций: 60 единиц подвижного состава в месяц. Ни один из конкурентов донских машиностроителей не достигал таких показателей. У ворот сборочного цеха формируются составы из новых локомотивов. Каждая сцепка скоро пойдет в депо заказчиков. Пока же машины на хранении. Партия — рекордная, на НЭВЗе электровозы собирают со скоростью – полтора в день. Этот парк компенсирует Российским железным дорогам «провал» в поставках украинских тепловозов.
«РЖД было вынужденно переориентировать заказ на закупку грузовых электровозов переменного тока. Они, безусловно, тоже нужны, вот РЖД и переориентировало свой заказ на машины Новочеркасского завода».

Владислав Кувинов, директор по маркетингу, сбыту и эксплуатации локомотивов ООО «ПК «НЭВЗ»

Луганские машиностроители по контракту с компанией должны были поставить 138 машин данного типа, но до военного конфликта успели только 60. Обновление подвижного состава РЖД стимулирует развитие машиностроительного комплекса в это непростое время. Предприятия стремятся повысить качество и надежность техники. Локомотивы постоянно дорабатываются, уменьшается число отказов. «По всем сериям электровозов этот показатель у нас в норме. Дорабатываем этот показатель до своего уровня на электровозах ЭП-20 – там очень много импортной продукции и есть вопросы».

Алла Щучкина, директор по управлению качеством и сертификации ООО «ПК «НЭВЗ»

По итогам 2014г. Новочеркасский электровозостроительный завод должен выпустить для «РЖД» почти 600 секций электровозов, это при том, что первоначально заказанный объём составлял 380 единиц. Такого рекордного количества заказов здесь не припомнят. Десять лет назад завод оказался на грани банкротства, сегодня об этом даже некогда подумать. Слишком много работы.

Дмитрий Андреянов


Другие новости