Сетевое совещание руководителей подразделений по управлению персоналом «РЖД»

Как эффективно управлять персоналом и как повысить безопасность на производстве? На эти вопросы отвечали в Сочи. Там прошло Сетевое совещание руководителей подразделений по управлению персоналом «РЖД». Специалисты кадровых служб презентовали свои проекты и участвовали в тренингах. В настоящий момент распространены два подхода к управлению персоналом – функциональный и процессный. Первый – позволяет развиваться работнику в узкой специализации. Однако в больших компаниях, где сотрудникам необходимо показать общий результат, он не всегда применим. В отличии от «процессного подхода», при котором коллектив взаимодействуют между собой. Это позволяет успешно достигать общей цели. Сегодня в мире большинство крупных компаний отдают предпочтение второму методу. В РЖД это понимают, и стараются идти по тому же пути.
«Тема «процессного подхода», повышение эффективности, работа кадровой функции – это приоритет, заданный на несколько лет. Поэтому она была выбрана, как одна из основных тем работы в рамках этого совещания».

Антон Награльян, начальник Департамента управления персоналом

Ежегодно руководители подразделений управления персоналом РЖД обмениваются опытом на различных площадках. Предыдущее Сетевое совещание проходило на базе инновационного центра «Сколково», в этом году встреча состоялась на побережье Чёрного моря. Для участников ЦКАДР организовал специальные тренинги, чтобы в доступной форме объяснить значение «процессного подхода».
«Разработаны конкретные регламенты, которые регулируют с точки зрения «процессного подхода» все виды деятельности наших подразделений, нашего блока. И задача — сейчас это перевести в практическую плоскость».

Дмитрий Шаханов, вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «РЖД»

Значительная часть Сетевого совещания была посвящена докладам участников. В этом году в финал конкурса вышло 12 проектов. В них затрагиваются вопросы повышения уровня безопасности на производстве, эффективности системы организации труда и поощрения сотрудников. Авторы лучших выступлений отмечены наградами, их багаж накопленных знаний будет обязательно учтён.

Евгения Колесникова


Другие новости