Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

БФ «Расправь крылья!» проводит программу реабилитации детей-инвалидов «Рука помощи»

Свыше тысячи детей с ограниченными возможностями получили специальное лечение и прошли курсы реабилитации благодаря проекту «Рука помощи». Специальная программа была запущена в Благотворительном Фонде «Расправь крылья!» около семи лет назад. В её рамках также проводят специальные семинары-встречи родителей с врачами. На одной из таких встреч побывала наша съёмочная группа. Центр Vaxhall на Рижском вокзале площадкой для очередной встречи родителей детей с ограниченными возможностями становится уже в третий раз. Тема на повестке дня – подбор специальных технических средств для реабилитации ребёнка. Медицина шагнула далеко вперёд, задача – рассказать об этом обществу.
Используя специальное оборудование, технологии, можно развивать у детей способность самостоятельно ходить.

Панкадж Кушваха, генеральный директор компании-разработчика реабилитационного оборудования

В так называемом клубе – свыше 150 семей. У Марины – дочь Таня. (3828, 3829, 3802). Девочке 8 лет, её диагноз – «ДЦП». Фонд «Расправь крылья!» с этой семьёй работает три года, и есть результаты.
Они нам помогают с технической стороны нашей реабилитации. Мы приобрели через них «ходунки», очень счастливы.

Марина Скобликова

Как показывает практика, семьям важна помощь не только финансовая, но и консультативная. Семинары проводят магистры наук, учёные, академики. О многих нюансах воспитания «особенных» детей родители просто не знают.
У родителей недостаточно информации о том, как реабилитировать детей. Они не знают, где реабилитационные центры, они не сильно владеют всем спектром реабилитационного оборудования. Мы стараемся оказать посильную помощь, проводя диалог с родителями.

Ирина Осипова, ведущий менеджер Благотворительного Фонда «Расправь крылья!»

Но глобальная задача Фонда гораздо шире: социализировать детей с ограниченными возможностями здоровья. Специальными праздниками и даже целыми проектами семьям дают понять: они не одиноки, и жизни радоваться можно и нужно вместе. Проект «Рука помощи» финансируется за счёт отчислений с продажи билетов «Лотереи железных дорог». Помогают Фонд «Транссоюз», Клуб «Локомотив» и РЖД. Есть и частные жертвователи. За 7 лет на помощь детям направлено уже свыше 100 млн рублей.

Другие новости