150 мальчиков и девочек со всей Свердловской области отправились сегодня из Екатеринбурга на главную ёлку страны

150 мальчиков и девочек со всей Свердловской области отправились сегодня из Екатеринбурга на главную ёлку страны. Для многих из них это первая поездка в Москву. Для того, чтобы путешествие юных пассажиров было максимально комфортным, ФПК приготовила для них самые новые и комфортабельные вагоны. Различить этих ребят в толпе пассажиров и провожающих можно было издалека: одинаковые шарфы и шапочки, радостные лица, сосредоточенные взрослые рядом. Сегодня для них началось самое волшебное путешествие, которое ведёт на главный новогодний праздник страны. В поезде едут воспитанники детских домов и интернатов, а также талантливые дети, победители олимпиад и конкурсов. К этой поездке мальчики и девочки начали готовиться заранее, а некоторые уже составили план, что надо сделать в столице.
Я еду в Москву повидать ёлку, сравнить её с нашей, побывать в Москве, посмотреть на Кремль. Мы всё подготавливали. Парадную форму подготавливали, заранее собирались.

Антон Кинишин, воспитанник Кадетской школы-интерната г. Серов.

Для перевозки детей выбраны вагоны последних годов постройки, оснащённые системой климат-контроля. Верхние полки оборудованы предохранительными скобами или ремнями безопасности, постельные принадлежности сделаны из гипоаллергенных материалов.
Естественно, к этому мероприятию мы готовимся, отбирая лучшие вагоны, и в этом поезде стоят вагоны последних годов постройки. Отбираем персонал, прошедший специальное обучение, поездная бригада обучена перевозке детей. Также состав поезда сопровождается сотрудниками полиции и медицинским персоналом.

Олег Стельмаченко, начальник Уральского филиала АО «ФПК».

Питание детей организовано в отдельном, специально для них добавленном в состав, вагоне-ресторане — по особому детскому меню. За движением поезда будет установлен специальный диспетчерский контроль в режиме реального времени.

Другие новости