В Москве прошел конкурс профессионального мастерства работников учебных центров РЖД

Лучшие педагогические практики в обучении кадров презентовали сегодня в столице в Центре научно-технической информации и библиотек. Здесь завершился финал конкурса профессионального мастерства работников учебных центров РЖД. Антон Клепиков презентовал комплексный подход на занятиях по предмету «устройство и осмотр тормозов». По его методике осмотрщики-ремонтники вагонов должны обучаться вместе с будущими машинистами локомотивов. Так будет эффективнее.
Полученные навыки командные, они будут способствовать повышению качества полного опробования и соответственно положительно будет сказываться на безопасности движения поездов.

Антон Клепиков, преподаватель Самарского подразделения Куйбышевского УЦПК.

Антон оказался среди 9 финалистов. Всего же в конкурсе приняли участие 46 педагогов со всей сети дорог. Все методики и разработки нацелены на повышение уровня знаний у сотрудников и эффективности их труда. Насколько это получилось, оценили эксперты.
Поразили работы. Качество работ и финальные, и те, которые остались как-бы за бортом финала , но тем не менее были отмечены руководителями экспертных комиссий 23 числа. Они безусловно будут доработаны и скорей всего многие из них найдут своё распространение по сети.

Алексей Сухомлинов, начальник корпоративного центра развития профессионального обучения персонала.

Победителей определили в трёх номинациях. В путевом хозяйстве лучшей признана разработка Ирины Плющий, в вагонном – Антона Клепикова, в хозяйстве перевозок – Евгении Олейник. Несколько участников стали лауреатами в дополнительной номинации «За мастерство и потенциал».

Другие новости