В школе-интернате № 15 РЖД проявили творческий подход к подготовке новогоднего праздника

Сине-зелёная коза – своими руками. Символ наступающего 2015 года создают воспитанники челябинской школы-интерната РЖД. Работа над сине-зелёной козой в школе-интернате уже на стадии завершения. Позади полтора месяца кропотливой работы. Учитель труда Айзик Меш обращает внимание своих воспитанников на каждую мелочь: где-то не подправили рога, где-то недостаточно усердно поработали наждачной бумагой, сглаживая швы.
Сложности в том, что если из цельного дерева делать, то естественно, очень сложно и долговременно. Здесь в основном только обработка. Если бы постоянно занимались, то в течение двух недель бы сделали, а так несколько дольше.

Айзик Меш, учитель труда школы-интерната № 15 ОАО «РЖД».

Поэтому тело решили сделать из фанеры, а голову – из папье-маше. Перед тем как приступить к реализации масштабного проекта, мастер выпиливает маленькую копию своего будущего творения. Затем главное – строго следовать получившемуся шаблону.
Сначала мы из ДСП выпиливали ножки, голову, потом скрепляли. Сейчас приклеиваем бумагу. Разноцветная будет – с хвостиком, с копытцами, с глазками, с узорчиками. Но это мы начали её только делать.

Павел Мурзин, семиклассник.

Это далеко не первое творение преподавателя. За 50 лет работы в железнодорожной школе он сделал многое. В столовой стоят восточные символы прошедших лет: бык, змея, свинья, лошадь, тигр.

Другие новости