РЖД взяли шефство над старейшей школой им. Васы Живкович в г. Панчево. Сербия

РЖД – компания социально ориентированная. В России она поддерживает около сорока школ. Реализовывая проект по модернизации железнодорожной инфраструктуры в Сербии, в отечественном холдинге решили не изменять традициям. РЖД стали шефом школы имени Васы Живкович. Российских железнодорожников в школе города Панчево встречают как дорогих и долгожданных гостей с хлебом-солью и, конечно, колоритными национальными танцами. Дружба РЖД и школы имени Васы Живкович началась не так давно, но уже окрепла. Российские специалисты решили взять шефство над старейшим учебным заведением.
Независимо от того, где мы работаем, мы компания РЖД, у нас есть своя программа, эта программа отражает социальную ориентированность компании и мы такими же должны быть и за границей.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».

Зданию требовался основательный ремонт, например, главный вход и помещения кухни вообще не использовались из соображений безопасности. Теперь все изменилось. Обновленный фасад, отремонтированные внутренние помещения. И главная радость школьников – оборудованный спортзал. Работы удалось завершить до начала учебного года. Тем не менее, будущим летом модернизация школы продолжится.
Я счастлива и горда тем, что Российские железные дороги выбрали именно нашу школу для финансированию. Нашему учебному заведению более 100 лет и оно было в плачевном состоянии и мы без помощи РЖД просто не смогли бы ее отремонтировать.

Сандра Мрдак, директор школы.

В Сербии Новый год и Рождество отмечаются в те же даты, что и в России, поэтому железнодорожники конечно же приехали с подарками. Но сербских школьников ждал еще и неожиданный сюрприз – Владимир Якунин предложил устроить между учениками соревнование, победителей ждет путешествие в Россию.

Другие новости