РЖД проведут переговоры с производителями подвижного состава в ближайшее время

«Российские железные дороги» в ближайшее время проведут встречи с производителями подвижного состава и обсудят с ними графики закупки оборудования и материалов. Такое поручение на сегодняшнем селекторном совещании с топ-менеджерами холдинга дал глава РЖД Владимир Якунин. Напомним, из-за отсутствия контракта с железнодорожниками в феврале были вынуждены остановить производство несколько вагоностроительных предприятий. По словам Владимира Якунина, РЖД пока не получили средства закупку вагонов из бюджета.
У компании возникают существенные риски по конкретным обязательствам, не подкреплённым соответствующими источниками финансирования.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»

Прокомментировал глава РЖД и ситуацию с финансированием инфраструктурных проектов из Фонда национального благосостояния. Здесь ситуация прояснилась: БАМ и Транссиб будут модернизированы.
3 февраля Президент России провёл совещание, на котором обсуждались меры поддержки российской экономики в нынешних условиях. В частности, использование средств ФНБ. Было принято решение о том, что в приоритетном порядке начинается финансирование ряда проектов, среди которых Восточный полигон, модернизация железнодорожных путей БАМа и Транссиба.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»


Другие новости