РЖД вернули все отменённые в 2014-2015 гг. электрички на линию

Ситуация с пригородными перевозками стабилизировалась. Об этом заявил сегодня президент РЖД Владимир Якунин на селекторном совещании с топ-менеджерами компании. На сегодняшний день все отменённые в 2014 г. и в начале 2015 г. электрички вышли на линию. Как известно, это произошло после прямого вмешательства в ситуацию Президента страны. Он в начале февраля подверг резкой критике действия местных администраций и правительства, которое знало о непростой ситуации в пригородном комплексе, но не решило проблему. По словам Владимира Якунина, РЖД никогда не уходили от социальной ответственности, компании не безразлично, что происходит в регионах.
Губернаторы неоднократно выходили на нас, мы проводили с ними соответствующие обсуждения. Я хотел бы поблагодарить тех губернаторов, которые занимали конструктивную позицию, те субъекты федерации, которые изыскивали возможность полностью компенсировать убытки, тех, кто старался найти средства. Были и такие, которые считали, что это их не касается.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»

В частности, в Вологодской области, Ставропольском и Забайкальском краях региональные власти установили такие тарифы, что число пассажиров резко сократилось. Электрички стали роскошью, а не средством передвижения. Такая ситуация недопустима, с ней тоже будут разбираться.
Мы и сейчас готовы работать и с правительством, и с регионами, находить приемлемые решения. Мы обсуждали варианты облегчения финансового бремени на регионы в нынешних непростых условиях. Уверен, что решения будут найдены, но пока мы выполнили только свою часть работы. Мы полностью восстановили все пригородные поезда, которые были сняты.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»


Другие новости