Такого ещё не было. На вокзале Воронежа установили электронные «жалобные книги» для пассажиров

На вокзале Воронеж-1 установили четыре электронных книги обращений, посредством которых можно донести своё мнение о работе вокзала до его администрации. Четыре терминала установлены в местах наибольшего потока пассажиров и провожающих: в кассовом зале, в цокольном этаже, в центральном зале рядом с окном дежурного, а также в зале ожидания. Электронные книги – новинка в сфере предоставления железнодорожных услуг, ничего подобного на сети дорог пока нет. Автор идеи – начальник региональной дирекции железнодорожных вокзалов – убеждён, что такая форма работы с клиентом позволит значительно повысить качество предоставляемых услуг.
Многие хотят оставить сообщение, побывав на вокзале, но своих жалоб не фиксируют. А здесь для этого появляются более широкие возможности. Мы аккумулируем информацию, проверяем её, и на этой основе можем принять меры, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров.

Иван Васильев, начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов

Устройство представляет собой металлический короб с монитором, «глазком» видеокамеры и микрофоном. Аудио- и видеозапись начинается автоматически после прикосновения к экрану. Работает оно всего лишь месяц, но пассажиры новшество уже активно используют. Электронная книга обращений является прямым аналогом привычной бумажной «книги жалоб» и работает так же, но с поправкой на технологичность. Сигнал со всех четырёх точек передаётся по беспроводной связи в компьютер. Все записи хранятся в течение месяца, однако рассматривают их немедленно.

Другие новости