Власти Приморья сохранили пригородный железнодорожный маршрут из Владивостока в аэропорт «Кневичи»

На маршруте бывшего «Аэроэкспресса» в Приморском крае из Владивостока до аэропорта «Кневичи» с 1 марта по новому расписанию курсируют поезда компании «Экспресс-Приморья». В частности, по просьбам пассажиров экспрессы делают две дополнительные остановки в пути следования. Акциями «Экспресс-Приморья» владеет ОАО «РЖД» совместно с администрацией края. Сохранить популярное направление региону удалось за счёт сокращения количества и составности поездов.
Мы – одна из немногих территорий РФ, которая сохранила всю сеть электричек, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В частности, железная дорога нам выставила большие счета, чем в прошлом году. Но мы сохранили сеть. Плюс к нам добавилось направление от уходящей компании «Аэроэкпресс». Помимо тех затрат, которые мы несли на так называемые зеленые электрички, мы сегодня добавили ещё 49 млн руб.

Василий Усольцев, вице-губернатор Приморского края

Напомним, в начале 2015 г. компания «Аэроэкспресс» заявила о приостановке работы в Приморье из-за убытков в 130 млн руб. Краевые власти приняли решение отказаться от непопулярных рейсов, а остальные передать другому перевозчику. В результате, по словам заместителя генерального директора компании «Экспресс-Приморье» по пассажирским перевозкам Константина Шелухина, была определена составность экспресса в 4 вагона (вместо 6-ти ранее) – один вагон I класса и три вагона III класса. Стоимость проезда в экспрессе до аэропорта «Кневичи» на 18% выше, чем в обычной электричке. Новое расписание экспрессов в аэропорт составлено с учётом прилёта и вылета самолётов.

Другие новости