Новый начальник ОЖД Олег Валинский проверил работу московского транспортного узла

Новый начальник Октябрьской магистрали Олег Валинский проверил работу московского транспортного узла. Особое внимание в ходе инспекции было уделено состоянию железнодорожного полотна. Такие проверки помогают руководству магистрали заранее выявить «слабые» места. В частности, Олег Валинский посетил пост маршрутно-релейной централизации, опытную московскую дистанцию пути, вагоноремонтное и локомотивное депо магистрали. Также начальник ОЖД оценил ход строительства четвёртого главного пути Московского региона ОЖД. Его прокладывают от Москвы до Зеленограда. Это позволит ввести тактовое движение не только для «Сапсанов», но и для электричек.
Мы сделаем всё, чтобы предоставить строителям необходимое количество технологических окон, чтобы они работу выполнили полностью, включая последний перегон Сходня – Крюково. Им необходимо будет выполнить работы в очень жёсткие сроки, чтобы до августа запуститься. По крайней мере, мы настроены запустить в августе движение по четвёртому главному пути.

Олег Валинский, начальник Октябрьской железной дороги

Весенний осмотр московский транспортный узел прошёл на «отлично». Следующая проверка – практикой. С запуском четвёртого главного пути весь Московский регион Октябрьской магистрали должен переключиться на новый режим работы.

Другие новости