На ГЖД реализуют пилотный проект по доставке библиотечных книг на предприятия магистрали

На Горьковской железной дороге сотрудники могут получать нужную литературу прямо на рабочем месте. Проект реализует техническая библиотека магистрали. Услуга пользуется спросом — у библиотекарей ГЖД более 60 заявок в день.
Библиотекарь привозит заказ и предварительно сообщает об этом читателю. В пункте выдачи находится техническая, экономическая, художественная и научно-популярная литература. Библиотекарь не только выдаёт литературу, но и выполняет справки.

Юлия Фокина, ведущий сотрудник отдела библиотечно-библиографического обслуживания читателей ГЖД

Помимо доставки книг, мобильные библиотеки на месте принимают новые заявки. Для удобства обслуживания действует услуга по пересылке информации в электронном виде.
Это очень удобно, поскольку сотрудникам бывает некогда ходить в библиотеки. Особенно вечером. Очень удобно в рабочее время прийти сюда и взять «передвижку». И художественную литературу, и спецлитературу. Также удобно, что всё это присылается на компьютер тем, у кого есть электронные адреса.

Татьяна Жулина, специалист по охране труда моторвагонного депо Горький-Московский

Только в одном моторвагонном депо Горький-Московский услугами мобильной библиотеки пользуется около 50 человек. Особое внимание уделяется изобретателям и рационализаторам.

Другие новости