Только 30% прилегающих к МКЖД территорий представляют интерес для инвесторов

Только 30% территорий возле транспортно-пересадочных узлов на Московской кольцевой железной дороге представляют интерес для инвесторов. Об этом было заявлено на круглом столе по проблемам развития Московского транспортного узла.
Конечно же, проект не только ради развития транспортной доступности, но и для развития прилегающих территорий. По оценке некоторых девелоперов, наличие удобной транспортной схемы, близость станций метро и станций РЖД увеличивают стоимость жилья примерно на 20%.

Алексей Зотов, генеральный директор ОАО «МКЖД»

Сейчас разрабатываются проекты планировок прилегающих территорий у 5 ТПУ: «Сити», «Шелепиха», «Новопесчаная», «Владыкино» и « Ботанический сад». В целом площадь застройки составит около 1 млн кв. м. Основные строительно-монтажные работы по реконструкции МКЖД планируется завершить до конца 2015 г. Тогда же по магистрали пройдут первые пробные поезда. В рамках проекта будет впервые создан пересадочный контур для пригородного транспорта, второй – для метрополитена. Запланировано строительство 31 остановки. Предполагается, что к 2020 г. МКЖД ежегодный объём перевозок на МКЖД составит около 300 млн пассажиров.

Другие новости