Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

На ОЖД в Ленинградской обл. началось строительство цеха для ремонта скоростных поездов

На территории депо Санкт-Петербург – Московское – Металлострой в Ленинградской обл. началось строительство цеха по капитальному ремонту «Сапсанов» и сервисному обслуживанию «Ласточек». Представители РЖД, компании Siemens и чиновники заложили в фундамент памятную капсулу. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года. Согласно проекту, в цеху предусмотрено три пути для диагностики, ремонтных и пуско-наладочных операций. В работах будут задействованы более 100 российских специалистов.
Объёмов сегодняшнего цеха для производства больших видов ремонта, когда поезд надо ставить на ревизию второго, третьего и четвёртого объёма (а подвижной состав проходит её более 30 дней), уже не достаточно, поскольку все текущие пути будут заняты только плановым техническим обслуживанием. Вот для этого нужен новый цех. Он возьмёт в себя большие объёмы ремонта высокоскоростных поездов «Сапсан» и скоростных «Ласточка».

Владимир Андреев, генеральный директор Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД»

Напомним, в конце августа планируется запустить тактовое движение скоростных поездов на участке Москва – Санкт-Петербург. Линию будут обслуживать 15 пар «Сапсанов». Расстояние между столицами можно будет преодолеть за 3 ч. 40 мин., а к 2018 г., когда в России пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, РЖД планируют сократить время в пути до 3 ч. 30 мин.

Другие новости