Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

На ст. Сухиничи Московской железной дороги новоселье справили 60 семей железнодорожников

На ст. Сухиничи Московской железной дороги новоселье справили 60 семей железнодорожников. Пятиэтажный дом пополнил фонд служебного жилья магистрали. Строительство велось с 2013 г. Работники ст. Сухиничи получили квартиры с ремонтом и необходимой мебелью. Отметим, Сухиничи уже сегодня крупная станция, а в перспективе станет основным узлом грузоперевозок на МЖД в Калужской обл.
Согласно программе обхода грузовых составов от московского транспортного узла, геополитически Сухиничи возникли на этом пересечении. И мы эту программу реализовали – увеличили грузооборот для Калужской области в несколько раз.

Владимир Молдавер, начальник МЖД

Только за последний год объём грузовых железнодорожных перевозок в регионе увеличился на 26%.
Мы понимаем, что без развития железной дороги мы никуда дальше не двинемся. Смотрите, мы сейчас строим Особую экономическую зону. Сразу две станции МЖД надо развивать – Ворсино и Людиново, чтобы обеспечить функционирование этой экономической зоны.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

С 2013 г. на станциях Московской железной дороги для сотрудников было сдано 17 домов. В этом году жильё для железнодорожников строится в Московской, Смоленской и Курской областях.

Другие новости