Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

На Белорусском вокзале Москвы открылась уникальная фотовыставка «Встречи и расставания» к 70-летию Победы

На Белорусском вокзале Москвы заработала уникальная фотовыставка «Встречи и расставания». Совместный проект РЖД и ТАСС посвящён стальным магистралям в годы Великой Отечественной войны. Фотографии военных корреспондентов ТАСС выставлены в так называемых вагонах-«теплушках». В подобных составах с Белорусского вокзала в 1941г. советские солдаты отправлялись на фронт.
Во многом железнодорожный транспорт времён войны символизируют вагоны-«теплушки». Они максимально простые, но в то же время надёжные. Такие составы перевезли миллионы людей и миллионы тонн грузов.

Анатолий Мещеряков, вице-президент ОАО «РЖД»

На фотографиях – вокзалы, воинские и санитарные эшелоны, локомотивы, станции и полустанки – свидетели миллионов встреч и разлук. В экспозицию «Встречи и расставания» вошли 60 фотографий из архивов ТАСС. Это уникальные кадры прославленных военных фотокорреспондентов агентства: Евгения Халдея, Марка Редькина, Николая Ситникова и других. Они работали в тылу и на передовой, воевали в партизанских отрядах, снимали битву за Москву и Сталинград, поверженный Рейхстаг. Экспозиция будет открыта для посетителей до 16 мая.

Другие новости