Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

«Тверской вагоностроительный завод» представил новые двухэтажные вагоны с местами для сидения

На ТВЗ представили двухэтажные вагоны с местами для сидения. Они впервые созданы в России. Инновационная техника разработана по заказу «Федеральной пассажирской компании». Экстерьером занималась итальянская компания, которая работает над дизайном популярной автомобильной марки Audi. В остальном, новый состав сконструирован по образу двухэтажных спальных вагонов.
Уже появился опыт того, что было недоработано конструктивно и технологически. На этом вагоне уже изменен дизайн — более покатые крыши. Есть изменения и в электрооборудовании. В части недостатков, которые были на первых вагонах по связи и по интернету, здесь тоже улучшено.

Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «ТВЗ»

Двухэтажный состав высотой 5 м и весом 66 тонн способен разгоняться до 160 км/ч. Вагоны на 90% собраны из отечественных материалов. Это первая разработка, которая получила сертификат качества по новым техническим регламентам Таможенного союза. Салон двухэтажных вагонов оснащён удобными эргономичными креслами. При необходимости конструкция кресел позволяет развернуть их в противоположном направлении. До конца текущего года ТВЗ изготовит для ФПК 15 двухэтажных вагонов – 10 стандартных и 5 улучшенных. Планируется, что новый подвижной состав будет курсировать между Москвой и Воронежем. Время в пути составит 6,5 ч. Перед началом эксплуатации состав из новых вагонов пройдёт испытания на маршруте Тверь – Бологое.
Что касается стоимости билетов, на сегодняшний день мы прорабатываем несколько тарифных планов, которые позволят стимулировать спрос на этом направлении. Могу единственное сказать, что стоимость билета будет ниже, чем в автобусах, которые курсируют на направлении Москва – Воронеж.

Владимир Каляпин, заместитель генерального директора АО «ФПК»


Другие новости