Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

«Уралвагонзавод» из-за сокращения объёмов производства отправил в отпуск 5 тыс. работников

Пять тысяч сотрудников «Уралвагонзавода» отправлены в вынужденные отпуска. Это 15% всех работающих на предприятии. Во время отпуска, который продлится до конца мая, они будут получать две трети заработной платы. К радикальным мерам привела стагнация на рынке вагоностроения – спрос на новый подвижной состав отсутствует из-за профицита вагонного парка на сети. Он оценивается в 300 тыс. единиц. Оживит рынок, считают на УВЗ, списание изношенных вагонов и закупка инновационных. Однако этот процесс сегодня тормозят высокие процентные ставки по кредитам.
Мы не хотим сокращать штат. Надеемся на решения правительства РФ, что до конца года начнётся списание старых парков, мероприятия по стимулированию закупок инновационного подвижного состава. Тогда люди будут востребованы.

Алексей Жарич, статс-секретарь, заместитель генерального директора ОАО НПК «Уралвагонзавод»

Пока УВЗ пытается нарастить объём производства за счёт поставок продукции на внешний рынок. Недавно корпорация подписала контракт с «Азербайджанскими железными дорогами» на поставку 14 тыс. вагонов. Есть и меморандум о сотрудничестве с кубинской железнодорожной администрацией. Всё это позволит вернуть к станкам несколько тысяч сотрудников.

Другие новости