В Белграде открылась фотовыставка «Поезда Великой Победы»

«Поезда Великой Победы» – под таким названием в Русском доме в Белграде открылась фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия экспозиции приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор «Железных дорог Сербии» Мирослав Стойчич. В экспозицию вошли 120 работ, более половины из которых сделаны участниками военных действий.
Наша экспозиция, российская, более разнообразна, поскольку мы имели в Советском Союзе железнодорожные войска. Фото иллюстрируют как санитарные поезда, бронепоезда, перевозку раненых солдат, военнопленных и т. п. Сербская экспозиция другая, потому что основная масса работы железнодорожников во время Второй мировой войны – это диверсии против нацистов. А во второй половине военных действий – восстановление железных дорог Сербии.

Яна Балузина, начальник отдела по связям с общественностью ООО «РЖД Интернешнл»

Данная фотовыставка – один из элементов социальной работы, которую ведёт ОАО «РЖД». Сегодня в компании насчитывается около 8 тыс. ветеранов ВОВ, 16 тыс. узников концлагерей и более 60 тыс. тружеников тыла. Каждому в холдинге стараются уделить внимание.
Нас никто не обязывал, но к каждой дате – годовщине ВОВ, мы поддерживаем наших ветеранов. Не только тем, что выплачиваем деньги, не только тем, что поддерживаем продуктовыми, соответствующими подарками, но и тем, что ремонтируем жильё, в котором они живут. Делаем новое жильё.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»

Выставка «Поезда Великой Победы» будет открыта для посетителей до 1 июня.

Другие новости