Новый участок. В Сербии в присутствии главы РЖД открыли ветку Голубинцы — Рума

Российские железнодорожники завершили реконструкцию ещё одного участка Сербских железных дорог. В Республике открыли движение между станциями Голубинцы и Рума, это отрезок Трансъевропейского коридора X. В церемонии запуска движения принял участие президент РЖД Олег Белозёров, он находится с рабочим визитом в Сербии. Вместе с вице-премьером Республики Зораной Михайлович глава холдинга проехал по реконструированному участку пути. Теперь поезда здесь могут развивать скорость в 120 км/ч. В Сербии такого никогда не было! Напомним, работы в стране ведёт «РЖД Интернешнл» на средства предоставленного Сербии российского экспортного кредита. Сегодня же в Белграде стороны подписали дополнительное соглашение к контракту. Речь идёт о модернизации ещё трёх южных участков трансъевропейского коридора протяжённостью 46,5 километров. Стоимость проекта – 38 млн долларов.
Мы сегодня демонстрируем то, что мы умеем работать вместе, и мы получаем результаты. У нас есть как минимум трёхлетняя перспектива, и мы уже поговорили о возможности дальнейшего сотрудничества. Хочу сказать, что здесь важны не только инвестиции, но и в том числе совместное обучение коллег-железнодорожников.

Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»

Возможные перспективы дальнейшего сотрудничества глава компании позже обсудил уже на самом высоком уровне. Олег Белозёров провёл встречи с председателем Правительства Республики Сербия Александром Вучичем и президентом страны Томиславом Николичем. Стороны подтвердили заинтересованность в совместной работе и дали самую высокую оценку уже реализованным на территории Сербии проектам.

Другие новости