Действовать согласованно. В РЖД готовы менять расписание «Сапсанов» и «Ласточек» вместе с регионами

Скачать видео

РЖД готовы согласовывать с региональными властями изменения в графике движения поездов «Сапсан» и «Ласточка» на участке между Москвой и Санкт-Петербургом. Речь идет о тех случаях, когда компания будет принимать решение увеличить частоту рейсов. Об этом президент РЖД Олег Белозёров напомнил сегодня топ-менеджменту компании в рамках ежемесячного селекторного совещания. Он уточнил, что соответствующее решение было принято после октябрьской встречи с руководством и членами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. На повестке дня селекторного совещания стояли вопросы развития инфраструктуры в местах пересечения железных и автомобильных дорог.
Сделано огромное дело — построены пути, разработан новый график, применятся новый подвижной состав. Вместе с тем в наш адрес поступали просьбы обратить внимания на то, что при увеличении интенсивности движения в Санкт-Петербурге и Тверской области будут закрыты очень важные для территорий переезды. Наше внимание обратили на то, что мы получим не позитивный эффект, который мы привыкли получать, а обратный. Было несколько коллективных обращений от граждан городов. Поэтому на совещании коллег я заверил в том, что наша компания будет согласовывать все свои действия – и мы обязательно должны это делать – с руководителями регионов, чтобы вместо позитивной реакции не получить отрицательную. Прошу на это обратить особое внимание.

Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»

Олег Белозёров отметил: сегодня РЖД и власти субъектов приняли решение о создании совместной рабочей группы по строительству путепроводов. Специалистам предстоит решать в том числе, и вопросы привлечения финансирования для реализации проектов.

Другие новости