Ведущая роль. Олег Белозёров обозначил основные направления работы Международного союза железных дорог

Скачать видео

Президент РЖД Олег Белозёров стал председателем Международного союза железных дорог. Созданная в 1922 г., сегодня это одна из ведущих неправительственных организаций мира. Её основные задачи – популяризация железнодорожного транспорта и повышение его конкурентоспособности в грузовых и пассажирских перевозках. Избрание нового председателя состоялось в Париже в рамках 87-й сессии Генеральной ассамблеи МСЖД. С избранием нового председателя МСЖД «Российские железные дороги» сохранили за собой ведущую роль в крупнейшей железнодорожной организации мира. РЖД председательствуют в Союзе с января 2013 г., и весьма успешно. Именно при непосредственном участии компании в своё время в МСЖД был преодолён серьёзный кризис. Отчасти, видимо, поэтому члены Союза единогласно доверили пост председателя организации новому президенту «Российских железных дорог».
Российское председательство – самое идеальное председательство для такой организации, как МСЖД, которая всегда была и продолжает быть глобальной.

Жан-Пьер Лубину, генеральный директор МСЖД

В своём приветственном слове Олег Белозёров заверил коллег-железнодорожников, что сохранит добрые традиции Союза. И обозначил главные задачи, которые сегодня стоят перед организацией. В первую очередь, заняться предстоит вопросами безопасности.
Универсальных рецептов нет, есть наработки – очень серьёзные, они сейчас внедряются. При этом самое главное – объединение усилий. Не может ни одна железнодорожная структура в мире решить эти вопросы самостоятельно. Прежде всего, это комплексный подход и объединение усилий, чтобы можно было вместе обладать необходимой информацией.

Олег Белозёров, председатель МСЖД, президент ОАО «РЖД»

Кроме того, члены МСЖД планируют заняться активным развитием евроазиатских транспортных коридоров, для этого сегодня очень важно завершить разработку единых технических стандартов железных дорог. Общие нормы и правила позволят беспрепятственно, а значит быстрее, перевозить грузы через границы стран. Добавим, что в МСЖД сегодня входит свыше 200 железнодорожных компаний почти из 100 стран мира. Их главная задача – повышать роль и конкурентоспособность железнодорожного транспорта как самого экологичного и надёжного в мире.

Другие новости