Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

2016 г. — Год пассажира. На итоговом заседании правления РЖД обозначили направления развития

Скачать видео

Доля железных дорог в грузообороте транспортной системы России за последние 12 лет увеличилась на 6 п.п. и превысила 45%. Такие цифры привёл сегодня президент РЖД Олег Белозёров на итоговом заседании правления компании в Москве. Он рассказал, что погрузка снизилась по сравнению с 2014 г. примерно на 1%., при этом международные транзитные перевозки грузов по Транссибу выросли за год в 1,7 раза. Не менее важны результаты по пассажирским перевозкам. В целом компания перевезла более 1 млрд человек. Пассажирооборот в 2015 г. снизился на 6,6% – до 120 млрд 300 млн пассажиро-километров. Причём, люди охотнее выбирали поезда на тех направлениях, где было предложено новое качество услуг. Например, мультимодальные перевозки или скоростные поезда. Как следствие, на некоторых направлениях пассажиропоток вырос более чем в 1,5 раза.
Я предлагаю объявить 2016 г. Годом пассажира, поставив во главу угла внимательное и уважительное отношение к нашему самому главному и непредвзятому клиенту. В кратчайший срок мы проанализируем и отберём перспективные направления для развития лучших международных практик и уже в первом квартале утвердим холдинговую программу, которая отразит задачи по снижению стоимости билетов, увеличение скорости поездов, повышение комфорта и качества услуг.

Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»

В дальнем следовании пассажирооборот составил 89,4 млрд пассажиро-километров, а в пригороде — 30,9 млрд. При этом компания впервые приблизилась к практически безубыточному финансовому результату работы пригородного комплекса.
Мы видим по цифрам и конкретным действиям, что есть серьёзные успехи и есть чёткое понимание проблем и задач, которые сегодня стоят перед обществом. Компания нашла внутренние резервы, это и явилось причиной поддержки. Внутренние резервы нужны для того, чтобы не запрашивать субсидию из федерального бюджета на обеспечение текущей деятельности. Правительство посчитало, что в этих условиях правильно поддержать компанию на уровне налоговых преференций, чтобы создать условия для увеличения бизнеса.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ


Другие новости