Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

Демократичные «Сапсаны». Новое меню в скоростных поездах будут выбирать сами пассажиры

Скачать видео

17 декабря железнодорожники отметили один из самых молодых праздников на сети – День высоких скоростей. Ровно шесть лет назад началось регулярное движение поездов «Сапсан» по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Время в пути — всего 4 часа, и «пернатые» поезда год от года всё популярней у пассажиров. По подсчётам РЖД только в этом году они перевезут более 13 млн человек, а выручка перевозчиков превысит 12 млрд рублей. Поэтому 17 декабря – день знаковый, как для работников стальной магистрали, так и для путешественников. День высоких скоростей в Москве начался с трогательной акции: «Добрые руки людей планеты Земля». Участники – воспитанники детских домов отправились на «Сапсане» в увлекательную поездку в Санкт-Петербург. Сюрпризом для пассажиров скоростного поезда стала дегустация блюд из нового меню, которые через два месяца появится в «Сапсане». Эти блюда попробовали и топ-менеджеры компании, отметив, что пассажиры сами будут их выбирать. Популярными скоростные поезда у путешественников стали не только из-за небольшого времени в пути, а ещё и потому, что перевозчик прислушивается к пожеланиям пассажиров.
Мы продолжаем развивать сервис в поездах скоростного сообщения и предлагаем пассажирам новые продукты. Это информационные технологии, а также товары и услуги.

Михаил Акулов, вице-президент ОАО «РЖД»

Кульминацией праздника стало поздравления 20-миллионного пассажира скоростных поездов. Путешественника поздравил лично президент РЖД Олег Белозёров. Стремительная жизнь требует высокоскоростного подхода ко всему, в том числе и к движению. Сегодня пассажир ценит время и комфорт. Подтверждают это и данные статистики: за 6 лет поездки на скоростных поездах в нашей стране совершили более 20 миллионов человек.

Другие новости