Подпишитесь на рассылку
Спасибо не сейчас

Перенять опыт. Сербские железнодорожники посетили диспетчерский центр на Северной магистрали

Скачать видео

«Сербские железные дороги» планируют развиваться на базе технических решений РЖД. В рамках программы по обмену иностранная делегация посетила СЖД, чтобы ближе познакомиться с опытом создания диспетчерских центров в России. Диспетчерский центр управления перевозками Северной можно смело назвать «сердцем» этой железной дороги. Сюда в режиме он-лайн стекается информация со всех полигонов СЖД. Операторы контролируют перемещение сотен составов и получают точные суточные прогнозы графиков движения для смежных участков дорог страны. Такой высокотехнологичный продукт российских железнодорожников желают видеть сербы и на своих магистралях.
В Белграде мы слышали об этом центре и приехали, чтобы увидеть, соответствует ли это действительности. Всё, что мы здесь увидели, мы хотим реализовать у себя в Сербии.

Йосип Уйчич зам. генерального директора АО «Инфраструктура железных дорог Сербии»

Визит сербской делегации на Северную дорогу состоялся благодаря договорённостям во время поездки президента РЖД в Белград. В сентябре Олег Белозёров и председатель правительства Сербии Александр Вучич подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Другими словами, «Сербские железные дороги» будут развивать на базе технических решений РЖД.
Мы рады, что наши технологии заинтересовали сербов, но будет ещё интереснее, когда они станут внедрять их у себя. Не всегда нужно заниматься импортозамещением, когда-то и наши разработки должны прийти за границу. И это нас очень радует.

Сергей Альмеев, первый заместитель начальника Северной железной дороги

Проект развития «Сербских железных дорог» предусматривает привлечение многомиллионных инвестиций, которые позволят реконструировать всю инфраструктуру и выйти на новые скорости движения.

Другие новости