«Снежный десант» с электрички. В Омской области студенты решили помочь жителям дальних станций

Скачать видео

Гитара, хорошее настроение и дружная компания — всё, что необходимо отряду «Полярная стрела» для акции «Снежный десант». Студенты готовы отправиться в любой уголок Омской области и помогать местным жителям круглосуточно.
Мы уже были в Москаленском и Марьяновском районах, устраивали концерты, помогали ветеранам, чистили памятники в Парке Победы, устраивали товарищеские матчи со школьниками, проводили профориентацию, лекции по здоровому образу жизни, активные игры среди первых-пятых классов. Делали всё возможное, чтобы оставить след в сердцах детей и улыбку в глазах ветеранов».

Владимир Юмашев, командир отряда «Полярная стрела»

Не обделить вниманием людей из самых отдаленных деревень и сёл студентам помогает компания «Омск-пригород». На электричках «Снежный десант» добирается до определённой станции, а дальше их встречают местные власти. «Полярная стрела» состоит из командиров областных студенческих отрядов, поэтому приказов они не ждут, а действуют сразу. Помощь предлагают буквально каждому пенсионеру. Они готовы выполнить любую работу не для галочки, а для того, чтобы скрасить хотя бы ненадолго одиночество пожилых людей.
Однако реакция порой неоднозначная. Люди часто думают, что это всё не просто так, кто-то даже отказывается от помощи. Но когда они понимают, что мы действительно безвозмездно пытаемся им помочь, они очень рады.

Сергей Резкин, студент ОмГУПС

В одном населённом пункте отряд «Полярная стрела» за день успел помочь ветеранам, принять участие в организации местного спортивного праздника и развлечь публику своей концертной программой. Полную энергии молодёжь село Новоуральское решило пригласить и в следующем году.

Другие новости